«Мясная книга» с овощами.
Ингредиенты:
Свинная шея 1 кг,
баклажаны 2 шт,
болгарский перец (красный и желтый),
лимон 1шт.,
соль,
перец,
приправа для свинины.
1.Нарезаем баклажаны кружками, болгарский перец крупными кусочками, обжариваем на сковороде, при этом нужно их посолить.
2.Кусок свинины нужно разрезать через 1-1,5 см, не дорезая до низа 1-2 см, чтобы получились «листы книги».
3.Далее мясо нужно посолить, поперчить, посыпать специями для свинины, уложить между «листами» обжаренные баклажаны и болгарский перец, полить все обильно лимонным соком.
4.Нитками связать плотно «мясную книгу» и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сковороде.
5.Уложить в «рукав для запекания» и в разогретой духовке при t 200 градусов запекать 40 минут.
6.Мясо нарезать так. Приятного аппетита!!!
Автор: Бегунова Ирина