Свинина с овощами и сыром, запеченная в рукаве для запекания.
Продукты, используемые в рецепте:
10 кусочков свинины (~1,5 кг);
2 зубчика чеснока;
1 крупная луковица;
1 сладкий перец;
2 помидора среднего размера;
80-100 г сыра;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
любые приправы для мяса, травы.
Кусочки свинины промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем травами с двух сторон. Выкладываем мясо на плоскую тарелку. Накрываем пленкой, ставим в холодильник на сутки промариноваться.
Сверху на каждый кусочек свинины выкладываем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Далее кладем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем сладкий перец, нарезанный полукольцами. Помидоры разрезаем вдоль пополам, нарезаем пластинами, кладем сверху на перец. На помидоры выкладываем сыр, нарезанный пластинами.
Берем рукав для запекания длиной ~50 см, кладем рукав на противень. Аккуратно выкладываем в рукав свинину с овощами и сыром, закалываем с двух сторон пластмассовыми клипсами. Запекаем свинину в духовке при 170-180 градусах 1,20-1,30 часа на нижнем уровне. Свинина не должна быть пересушенной. После запекания она должна быть в собственном соку.
Свинина с овощами и сыром, запеченная в рукаве для запекания, готова!
Приятного аппетита!!!
Автор: Бушмина Оксана (Курган)