Шоколадно-грушевый бисквит
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла;
- 6 ст.л. сахара;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки пшеничной;
- щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа;
- 4 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. молока;
- 3 груши, очищенные, без сердцевины;
- 1 плитка молочного шоколада – для украшения.
Способ приготовления:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром
2. Взбейте отдельно яйца
3. Соедините взбитые яйца с масленой смесью.Перемешайте.
4. Добавьте к полученной массе просеянную муку.
5. Затем добавьте ванилин, молоко, соль, разрыхлитель и какао-порошок. Взбейте миксером до однородной массы.
6. Возьмите 20 см. форму и пергамент пищевой. Сложите пергамент конвертиком и отрежьте края.
7. Полученный круг положите на дно формы.
8. Переложите в форму полученную смесь и выложите поверх теста дольки нарезанной груши.
9.Поставьте бисквит выпекаться на 45 минут, при 200 0с.
10. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте полученный горячий бисквит.
Приятного аппетита!
Автор: Якубовская Ирина