Background Color:
 
Background Pattern:
Reset
Кулинарные рецепты

«Форель, запеченная в пергаменте»

 

Ингредиенты:

  • Форель (стейки, по 200 гр. каждый) – 2 шт. (можно готовить и семгу);
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное (или сливочное) – 4 столовых ложки;
  • Соль.

 

 

Количество ингредиентов указано на 2 порции, каждая порция готовится на отдельном листе пергамента.

Берем 2 листа пергамента, по размеру, чтобы поместился стейк и его, можно было завернуть. На пергамент выкладываем нарезанный полукольцами лук.

 

На лук выкладываем стейки форели. Солим. Поливаем каждый стейк 1 столовой ложкой лимонного сока (можно использовать винный уксус) и 1 столовой ложкой растительного масла. Растительное масло можно заменить сливочным маслом.

 

Заворачиваем стейки в пергамент, края подсовываем вниз.

 

Ставим в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15 минут.

Спустя 15 минут достаем. Вот так выглядит блюдо:

Стейки форели готовы, но рыба как бы «пареная». Поэтому, пергамент необходимо развернуть и в открытом виде поместить рыбу в духовку еще на 15 минут. За это время рыба подрумянится.

Когда рыба приготовится, края пергамента подрезать и перенести прямо на тарелки.

 

 

Получается очень вкусно, сочная форель и лук в пикантном соусе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор рецепта: Ирина Фадеева

Действия: E-mail | Комментарии (0)

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Name (required)

Email (required)

CAPTCHA image
Enter the code shown above: