«Форель, запеченная в пергаменте»
Ингредиенты:
- Форель (стейки, по 200 гр. каждый) – 2 шт. (можно готовить и семгу);
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Лимонный сок – 2 столовых ложки;
- Масло растительное (или сливочное) – 4 столовых ложки;
- Соль.
Количество ингредиентов указано на 2 порции, каждая порция готовится на отдельном листе пергамента.
Берем 2 листа пергамента, по размеру, чтобы поместился стейк и его, можно было завернуть. На пергамент выкладываем нарезанный полукольцами лук.
На лук выкладываем стейки форели. Солим. Поливаем каждый стейк 1 столовой ложкой лимонного сока (можно использовать винный уксус) и 1 столовой ложкой растительного масла. Растительное масло можно заменить сливочным маслом.
Заворачиваем стейки в пергамент, края подсовываем вниз.
Ставим в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут достаем. Вот так выглядит блюдо:
Стейки форели готовы, но рыба как бы «пареная». Поэтому, пергамент необходимо развернуть и в открытом виде поместить рыбу в духовку еще на 15 минут. За это время рыба подрумянится.
Когда рыба приготовится, края пергамента подрезать и перенести прямо на тарелки.
Получается очень вкусно, сочная форель и лук в пикантном соусе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта: Ирина Фадеева