Background Color:
 
Background Pattern:
Reset
Кулинарные рецепты

Торт – желе «Птичье молоко»

 

Ингредиенты:

           Для теста: яичный желток – 4 шт.

                               масло сливочное – 100 гр.

                               сахар – ¾ стакана

                               мука ¾ стакана

                              сода либо разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

           Для желе: яичный белок – 4 шт.

                              сахар – 1 стакан

                              лимонная кислота

                              кокосовая стружка

 

  1. Масло растереть с сахаром до однородной массы
  2. Добавить  желтки и взбить до пышной массы
  3. Всыпать муку, смешанную с содой и хорошо перемешать

 

  1. Выложить форму пергаментом для запекания и залить тесто

 

  1. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180С  15 минут.
  2. Корж охладить.

 

  1. Заранее до приготовления залить 20 гр желатина пол стаканом воды и оставить на 2-3 часа набухать.

Пока готовится корж, приготовить белковую массу.

  1. Взбить (примерно 15 минут) белки с сахаром до густой консистенции.
  2. Добавить щепотку лимонной кислоты и набухший желатин. Взбить (примерно 2-3 минуты).

 

  1. Залить белковой  массой корж.

  1. Украсить кокосовой стружкой 

 

Пирог готов!

     

Приятного чаепития!

 

Действия: E-mail | Комментарии (0)

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Name (required)

Email (required)

CAPTCHA image
Enter the code shown above: