Торт – желе «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Для теста: яичный желток – 4 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – ¾ стакана
мука ¾ стакана
сода либо разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Для желе: яичный белок – 4 шт.
сахар – 1 стакан
лимонная кислота
кокосовая стружка

- Масло растереть с сахаром до однородной массы
- Добавить желтки и взбить до пышной массы
- Всыпать муку, смешанную с содой и хорошо перемешать

- Выложить форму пергаментом для запекания и залить тесто

- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180С 15 минут.
- Корж охладить.

- Заранее до приготовления залить 20 гр желатина пол стаканом воды и оставить на 2-3 часа набухать.
Пока готовится корж, приготовить белковую массу.
- Взбить (примерно 15 минут) белки с сахаром до густой консистенции.
- Добавить щепотку лимонной кислоты и набухший желатин. Взбить (примерно 2-3 минуты).
- Залить белковой массой корж.

- Украсить кокосовой стружкой

Пирог готов!

Приятного чаепития!