Background Color:
 
Background Pattern:
Reset
Кулинарные рецепты

При использовании пергамента Fun Clean, бисквитный рулет делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!

Нам потребуется:
5 яиц
6 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. Крахмала
Вареная сгущенка
Плитка шоколада

Изначально слово бисквит применялось относительно сухарей. Еще в ХV веке английские корабельные коки запасались в числе прочей провизии так называемым корабельным бисквитом (морские сухари). Основное его достоинство в том, что он долго не плесневеет. Ели такой бисквит в длительных плаваниях все, независимо от статуса. Забавно, что при всей своей питательности морские сухари готовились без сливочного масла. Так что, когда говорят, что в классическом английском бисквите жира нет, имеют в виду как раз его корабельный вариант. Королевские особы ели бисквиты не только посреди моря. Например, бабушка Георга V, всемирно известная королева Виктория, ввела моду на ежедневное смакование бисквитов с прослойками из джема. С тех пор подобные бисквиты так и называются «викторианскими». Вскоре Англия «заразила» бисквитами почти все страны мира.

Название "рулет" происходит от французского слова rouler, что означает "свертывать, заворачивать". Оно как нельзя лучше характеризует главную особенность блюда - изделие цилиндрической формы с начинкой - бисквитныq рулет, который мы сегодня и приготовим при помощи пергамента Fun Clean

Для начала необходимо разбить три яйца в удобную для взбивания посуду

Добавить 6 ст. л сахара, 5 ст.л муки и 2 ст.л крахмала.

Крахмал нам потребуется для загустения и стабилизации массы.

В бисквите он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной.

В нашем случае замена 30% муки крахмалом для бисквита дает значительное улучшение объема, структуры, зернистости и вкусовых свойств, и увеличивается срок хранения бисквита. Помимо этого крахмал обеспечивает повышение мягкости изделий. Что позволяет уменьшить расход жира на 17-20%.

Взбить миксером до образования однородной массы (так называемое «бисквитное тесто»).

Имя человека, впервые приготовившего бисквитное тесто, история не сохранила. Известно только, что название "бисквит" происходит от старого французского слова, означающего "дважды испеченный", - солдаты, моряки и путешественники брали в дорогу дважды пропеченный хлеб.

С тех пор его простой рецепт не менялся. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, осторожно добавить муку, перемешать - и в духовку.

Расстелить на противень пергамент  FUN CLEAN. Благодаря уникальным свойствам пергамента исключается прилипание продуктов к форме и улучшаются вкус и внешний вид выпечки.

Ввиду того, что пергамент Fun Clean изготовлен из экологически чистого и абсолютно безвредного для здоровья материала, бисквитный рулет сохранит максимум полезных свойств, что актуально с точки зрения здорового питания. Естественные свойства натурального материала — пергамента — позволяют максимально сохранять полезные характеристики продуктов и делать более комфортным сам процесс их приготовления, экономя время и силы

Вылить содержимое на пергамент

Вам не потребуется дополнительного использования масла, благодаря чему бисквитный рулет будет содержать меньше калорий и холестерина;

Распределить равномерным слоем по всей поверхности пергамента

Выпекать 15 -20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем смазать сгущенкой и свернуть в рулет

Полить тонким слоем сгущеного молока

Посыпать тертым шоколадом

Бисквитный рулет готов.

Приятного Аппетита!

Такое популярное и привычное блюдо, как рулет, пришло к нам из западноевропейской кухни несколько столетий назад. В результате кулинарных экспериментов искусных европейских поваров на свет появился Его Величество Рулет. Рулет придумали швейцарцы, однако подобные блюда существовали и в немецкой, и во французской и в русской кухне. Блюдо, достойное праздничного стола, его можно готовить хоть каждый день.

Используя при приготовлении блюд пергамент Fun Clean, вы с легкостью сможете украсить свой праздничный стол, порадовать своих близких, сделать подарок друзьям, и приятный сюрприз коллегам по работе.

Действия: E-mail | Комментарии (0)

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Name (required)

Email (required)

CAPTCHA image
Enter the code shown above: