Background Color:
 
Background Pattern:
Reset
Кулинарные рецепты

Заливной пирог с грушами и сливами

Ингредиенты:2-3 крепких груш,10-15 слив, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра.

Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь.

Масса должна быть однородной, без комочков.

У слив вынуть косточки и закарамелизировать с сахаром. Дать остыть.

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Форму для выпечки застелить пергаментом и сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест).

Осторожно залить груши частью теста, чтобы не нарушить «укладку», затем выложить закарамелизированые сливы и залить остатком теста.  Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов.

Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Алексей Сорокин (Санкт-Петербург)

Действия: E-mail | Комментарии (0)

Комментарии

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Name (required)

Email (required)

CAPTCHA image
Enter the code shown above: