Запечённая телятина в беконе с черносливом.

Ингредиенты:1 кг без костной телятины, бекон или свиная грудинка, 100 -150 гр. чернослива без косточек, приправа для мяса, 1 сл. ложка горчицы, 2 сл. ложки майонеза.

Мясо разрезать на кусочки (не до конца) и посолить. Смешать горчицу и майонез, готовой смесью промазать все кусочки мяса и заложить в прорези чернослив.

Посыпать приправой для мяса (лучше брать приправу для свинины).

На разделочной доске разложить бекон, на него положить мясо и закутать беконом.

Потом положить мясо в рукав для запекания. Оставить для маринада на 1-1,5 часа в холодильнике. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.


На гарнир можно подавать или отварной картофель или салат из свежих овощей.

Автор рецепта: Алексей Сорокин