Запечённая телятина в беконе с черносливом.
Ингредиенты:1 кг без костной телятины, бекон или свиная грудинка, 100 -150 гр. чернослива без косточек, приправа для мяса, 1 сл. ложка горчицы, 2 сл. ложки майонеза.
Мясо разрезать на кусочки (не до конца) и посолить. Смешать горчицу и майонез, готовой смесью промазать все кусочки мяса и заложить в прорези чернослив.
Посыпать приправой для мяса (лучше брать приправу для свинины).
На разделочной доске разложить бекон, на него положить мясо и закутать беконом.
Потом положить мясо в рукав для запекания. Оставить для маринада на 1-1,5 часа в холодильнике. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
На гарнир можно подавать или отварной картофель или салат из свежих овощей.
Автор рецепта: Алексей Сорокин